Lia022 nous propose une délicieuse recette de filet mignon au maroilles et aux pommes de terre, semblable à une tartiflette mais avec un bon gout de maroilles.
Filet mignon au maroilles façon tartiflette (Lia022)

Ingrédients :
- Filet mignon de porc - 1
- Beurre - 1 cs
- Oignon - 2
- Vin blanc - 2 dl
- Maizena - 1 cs
- Crème semi-épaisse - 20 cl
- Maroilles - 200g
- Pomme de terre - 5
- Sel -
- Poivre -
Instructions :
1) Faire revenir les 2 oignons en morceaux dans un peu de beurre, P1 mijoté 5 minutes 130 degrés avec le mélangeur.
2) Mettre ensuite dans le robot le filet mignon coupés en cubes de taille moyenne, saupoudrer de maïzena et ajouter le vin blanc, la crème, le maroilles en morceaux, salez et poivrez.
3) Ajouter par dessus les pommes de terres en petits cubes (important).
4) Fermer le couvercle (petite vapeur), lancer le programme mijoter P2 - 95° - 45 mins.
5) Avant de déguster, remettre en p2 95° 15 mins.
Note : si ce n'est pas assez cuit, rajoutez 10 ou 15 mins de plus. Goûtez pour vérifier.
peut on utiliser un autre fromage car je ne suis pas fan de maroille
ça sent très bon dans la maison lil , j ai coupé petit les pommes de terre elles ne cuisent pas j’ai rajouté 20 min c est très très juste , mais merci pour cette idée
Ce soir je tente cette recette mais avec du reblochon! Ça cuit…….. affaire à suivre.
Très bon, j’ai coupé les pommes de terre en petit cubes, la cuisson est parfaite. A refaire ou faire sans hésiter.