DominiqueB a adapté une recette qu’elle réalise habituellement dans le Cookeo pour le Cuisine Companion : du filet mignon au Boursin ail et fines herbes. Moi, ça me tente, pas vous ?
Filet mignon au Boursin ail et fines herbes (DominiqueB)

Ingrédients :
- Echalote - 2 - émincées
- Filet mignon - 1 - coupé en tronçons
- Fond de volaille - 2 cs
- Eau - 150 ml
- Sel -
- Poivre -
- Maïzena - 1 cs
- Boursin ail et fines herbes - 4 belles cs
- Ail semoule - facultatif
Instructions :
- Faire revenir échalotes P mijoté 5 minutes 130 degrés avec le mélangeur.
- Passer en programme P 2, ajouter les autres ingrédients.
- Au bout de 15 minutes de programme, on ajoute les pommes de terres en cubes grosseur moyenne.
- Finir la cuisson avec couvercle petite vapeur.
Goûter : pour moi cuisson en temps total de 45 minutes, autrement, rajouter un peu de temps.
Ca a vraiment l’air super bon ! Je m’y essaie ce week end. Merci
Une sauce onctueuse (mon mari a dit de suite, on croirait une sauce à la crème).
Pas de crème, que du fromage!!
Très bon, mais pour moi les patates n’étaient pas assez cuites (mon fils m’a dit on dirait comme des carottes croquantes).
ça me donne super envie ! Mais quelle quantité de patates ? Merciii
J’en ai mis 6 ou 7 je crois.
A toi de voir… nous on est 3 à la maison et j’en avais encore pour ce midi.
ok, vu qu’on est 5, je ferai les patates à part (ce sera plus sûr !)
c est parti j’ai aussi fait les pdt à part nous sommes 5 😉
refait avec les pommes de terre dedans et filet de dinde 😉 super merci
Très bonne recette. J’ai mis les pommes de terre dés le début de la cuisson et c’était nickel ! Merci !
J’ai fait cette recette et j’ai adoré.
Légère modif : pas de fond de volaille, j’ai remplacé par un demi cube de bouillon de boeuf et sinon, j’ai mis la boite complète de boursin.
Un petit regret, mes pommes de terre, coupées en lamelles n’étaient pas assez cuites, j’ai dû prolonger la cuisson et c’était encore juste. Donc la prochaine fois, ce sera très fines lamelles et mise quasi dès le début.
Idem, les patates pas assez cuites… j’ai terminé la cuisson en manuel à 110 degrés, et encore c’était limite.
J’ai fait cette recette et on s’est régalé !! En tenant compte des commentaires, j’ai coupé les pommes de terre en petits cubes et je les ai mis dès le début de cuisson dans le bol, avec les autres ingrédients. J’ai également remplacé le fond de volaille par du fond de veau (ce qui a apporté un goût très sympa!) et j’ai mis le pot entier de Boursin. C’était vraiment un délice ! Merci.
Vraiment dommage pour les pommes de terre (à cuire à part) , bonne recette malgré tout.
ça me tente bien, combien de pomme de terre faut mettre ?
bizz Mu
quand vous dîtes en 4 ,finir la cuisson avec couvercle petite vapeur c’est quel programme ?