Bon comme Babeth a testé la recette du pain de Gênes présente dans le livre du Cuisine Companion.
Pain de Gênes (Bon comme Babeth)


Ingredients:
- Oeuf - 6
 - Sucre - 250g
 - Beurre - 80g
 - Sucre vanillé - 1 sachet
 - Poudre d'amandes - 125g
 - Farine - 60g
 - Maïzena - 60g
 
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
 - Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs, le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Mixez en vitesse 5 à 60 °C pendant 10 min.
 - Après ces 10 min, ajoutez la poudre d’amande, la farine et la Maïzena®. Mixez en vitesse 5 pendant 15 s.
 - Versez ce mélange dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 40 min.
 - Laissez refroidir avant de démouler.
 
Conseil : Ce gâteau qui se déguste au moment du café peut servir de biscuit pour réaliser des entremets.






