Un beurre blanc bien crémeux réalisé avec le mélangeur. En fait initialement je voulais utiliser le batteur. On ne change pas une équipe qui gagne !
Beurre blanc (Soizic)

Ingrédients :
- Echalote - 20 à 25g
- Vin blanc - 40g
- Vinaigre de vin blanc - 10g
- Beurre froid - 150g
- Sel, poivre -
Instructions :
- Couper l'échalote. Mettre dans le bol avec l’ultrablade. Régler vit 11, 15sec.
- Remplacer l’ultrabalde par le mélangeur.
- Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le sel et le poivre. Régler 6 min, 110° Vit 3.
- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter dans le bol, régler 30 sec Vit 6.
très bonne recette impossible à rater
Bonsoir
Ben moi je l ai ratée ce soir… Je l ai fait sans échalotes car j’en avais pas. Je nepense pas que c en soit la cause… C était du beurre fondu ni plus ni moins en fait… Qui aurait une idée du pourkoi ?
L’échalote, c’est de la matière.
Le vinaigre et le vin blanc étaient -ils à température ? Le beurre froid ?
oui beurre froid et attendre que le vinaigre et vin blanc soient bien absorbés par les échalotes
j’ai mis le beurre coupé en gros dés morceaux par morceaux
6 min, 110° Vit 3 pour le vinaigre, le vin blanc et l’échalote, comme c’est écrit, pas davantage,
J’ai eu l’occasion de la réaliser 2 fois de plus sans problème.
Effectivement le beurre n était peut être pas froid mais surtout je l ai mis d un coup. ..et il faut laisser a 110?
Le beurre, il est en petits morceaux, on l’éparpille dans le bol, et on mélange sans la température comme c’est indiqué.
Délicieuse et parfaite !!!
Délicieusement bon! Merci 😉
Bonjour, je peux remplacer le vinaigre de vin blanc par un autre ?
Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin blanc par celui que vous souhaitez,
La couleur et le goût seront légèrement différents mais le beurre blanc sera réussi tout pareillement. J’utilise du vinaigre de cidre et aucun problème.
pour combien de personne ? merci
Tout dépend de l’appétit et du plat qui est accompagné. Il me semble que 6 personnes c’est OK. S’il m’en reste je le congèle et le réutilise sans recuire, après l’avoir laissé se réchauffer à température ambiante.
Au top, nous nous sommes régalés par contre on doublera les doses la prochaine fois
Merci, ça fait toujours plaisir d’avoir de sympathiques retours
Recette validée !!
Je dois faire du beurre blanc pour 25 personnes. Est-ce que dois garder le même temps de cuisson ? Merci