Se réalise en 2 temps :
- la crème avec les jaunes d’œufs
 
- le lendemain, ajout des blancs
 
Crème-mousse à la vanille – dite crème Thérèse (Vero_Ott)


Ingredients:
- Lait - 3/4 litre
 - Sucre vanillé - 1 sachet
 - Sucre - 125g
 - Oeufs - 6
 - Farine - 50g
 
Instructions:
La veille:
- Séparer les blancs des jaunes
 - Réserver les blancs au frais
 - Préparer la cuve avec le batteur
 - Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve , programmer Vitesse 6 et 1 minute
 - A 30 secondes, ajouter le lait et le sucre vanillé
 - Cuisson : 85° C , Vitesse 4 , pour 12 minutes
 - Verser dans une jatte et mettre au frais jusqu'au lendemain
 
Le jour J :
- Monter les blancs en neige, avec le Batteur, vitesse 7, durée 6mn30, sans bouchon
 - Sortir du réfrigérateur la jatte de crème
 - Incorporer les blancs jusqu'à obtention d'une crème mousseuse
 - Dresser dans des ramequins
 - Réserver au frais
 







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