Voici une recette de quiche aux poireaux, lardons et maroilles :
Quiche poireaux, lardons et maroilles (Valérie Cuisine)

Ingrédients :
- Pâte brisée - 1 (réalisée avec le Companion)
- Poireau - 300g
- Lardons fumés - 100g
- Crème fraîche 4% - 20 cl
- Oeuf - 1
- Maroilles - 1/4
- Poivre -
Instructions :
Ingrédients :
1 pâte brisée faite au companion,
300 grammes de poireaux,
100 grammes de lardons fumés,
20 cl de crème fraiche à 4 %,
1 œuf
¼ de maroille
Poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Etaler votre pâte dans une tourtière préalablement beurrée.
Couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le bol du companion avec le mélangeur.
Ajouter les lardons
Ajouter du poivre
Faites cuire vitesse 3 à 130°C pendant 15 minutes
Après cuisson des poireaux, ajouter la crème ainsi que l'oeuf puis lancer en vitesse 3 à 85° pendant 3 minutes.
Verser l'appareil sur la pâte.
Couper le maroille en petits morceaux et le disposer de part et d'autre sur toute la tarte (ne pas enlever la croûte c'est ce qui donne tout le goût)
Faire cuire 25 minutes environ.
Simple à réaliser
Forte en goût
Réalisé hier soir – J’habite en Savoie alors j’ai remplacé le maroille par du Reblochon et c’était excellent !! (à refaire)
Merci pour la recette
J’adore faire cette recette et je modifie selon le fromage qu’il me reste. J’ai donc testé brie, fromage à tartiflette et ce soir c’est emmental !! Bon appétit