Une brioche à la mie extra filante qui se déguste avec tant de plaisir !
La brioche vendéenne de tati cricroux


Ingredients:
- Lait - 220g
 - Oeuf - 1
 - Sucre - 85g
 - Sucre vanillé - 1 sachet
 - Beurre - 85g
 - Levure de boulangerie fraîche - 20g
 - Farine - 500g
 - Extrait de vanille - 1/2 cc
 
Instructions:
- Dans le bol avec lame pet/conc. : Lait + sucre + oeuf + levure V4-35°C pendant 5 min et repos 15 min.
 - Ajouter farine + beurre + sel , lancer le progr pâte P2 + étuve 1h.
 - Sortir du bol, dégazer et façonner.
 - 2ème pousse d'une heure, la pâte double de volume
 - Badigeonner de lait-jaune d'oeuf et quelques gouttes de vinaigre blanc.
 - Enfourner 30 min (dans four préchauffé) à 180°C.
 







87 commentaires sur La brioche vendéenne de tati cricroux