Voici une recette de tiramisu au chocolat proposée par MélanieSC :
Tiramisu chocolat (MélanieSC)


Ingredients:
- Biscuit
 - Oeuf - 3
 - Sucre en poudre - 100g
 - Farine - 100g
 - Sel - 1 pincée
 - Tiramisu
 - Oeuf - 3
 - Chocolat - 100g
 - Sucre - 100g
 - Mascarpone - 250g
 
Instructions:
Préparation du biscuit :
- Mettre les blancs d’œufs dans la cuve, V7 pendant 5 minutes.
 - Quand il ne reste plus que 30 secondes, ajouter le sucre, ensuite baisser la vitesse à 4, ajouter les jaunes puis la farine et la pincée de sel.
 - Mettre sur plaque (j'ai pris la dimensions de mes verrines pour faire la taille qu'il fallait)
 - Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 
Préparation du Tiramisu : 
- Mettre les blancs à monter dans le Companion, pendant ce temps, faire blanchir le mélange jaune + sucre.
 - Ajouter le mascarpone et séparer la préparation en 2.
 - Faire fondre le chocolat et l'ajouter dans une des préparations.
 - Ajouter ensuite les blancs en neige dans chacune des prépa.
 - Monter votre tiramisu avec le biscuit cuillère (je l'ai punché avec du lait chocolaté), préparation chocolat, préparation nature puis saupoudrer de chocolat.
 - Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit c'est bien meilleur le lendemain.
 






