Voici une nouvelle recette réalisée avec notre fidèle Companion. Cette recette est un très beau mariage potiron-quinoa ! Le potiron relève le gout du quinoa et, c’est la première fois j’accroche vraiment avec le quinoa : l’occasion d’en apprécier pleinement ses multiples vertus…
Voici la recette du risotto de quinoa au potiron :
Risotto de quinoa au potiron (Fred44)

Ingrédients :
- Potiron - 500g
- Quinoa - 300g
- Oignon - 80g
- Huile d'olive - 3 c.a.s
- Bouillon de légumes - 500 ml (eau + 1 cube)
- Persil - quelques brins
- Huile de noix - 1 filet sur chaque portion (ou huile de noisettes)
Instructions :
1. Eplucher le potiron et les oignons, les couper gros cube.
2. Mettre le couteau ultra-blade dans le bol du companion.
3. Lancer le Companion 20 secondes en mode pulse pour réduire le potiron et les oignons en brunoise.
4. Mettre l’huile dans le bol du robot.
5. Installer le Mélangeur.
6. Appuyer sur mijotage, programme P1 pour 4 minutes.
7. Ajouter le quinoa et le bouillon de légumes dans le bol.
8. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 25 minutes et lancer le programme P2 (mijoter).
9. Une fois la cuisson terminée, servir parsemé de persil et d’un filet d’huile de noix ou noisette
Accompagne agréablement des filets de maquereaux
Bonsoir
testeé ce soir… délicieux mais le temps de cuisson est plus long pour moi!! la prochaine fois, je mettrais 130°c 30mn.
A refaire
Merci
Bonjour
Je vais faire votre recette ce midi. J’adore le quinoa ! Beaucoup de personnes se plaignent du petit goût amer parce qu’elles ne savent pas qu’il faut le laver même si se n’est pas mentionner sur les paquets. « Les grains vendus en Amérique du Nord et en Europe sont généralement débarrassés des saponines que contient l’écorce, mais il est important de les rincer tout de même à grande eau afin d’éliminer tout résidu de ces substances, au risque qu’elles donnent un goût amer au plat. Rincer jusqu’à ce que l’eau soit limpide »
Merci