AnnSo Cuisine a adapté une recette Demarle au Cuisine Companion et s’est régalée de ce filet mignon de porc à la moutarde.
Filet mignon de porc à la moutarde (AnnSo Cuisine)

Ingrédients :
- Beurre - 30g
- Farine - 30g
- Bouillon de volaille - 300 ml
- Champignon - 200g
- Moutarde à l'ancienne - 60g
- Moutarde forte - 20g
- Filet mignon de porc - 500g
- Crème fraîche liquide - 50g
- Sel - à votre convenance
- Poivre - à votre convenance
Instructions :
- Dans le bol du robot munie du batteur, mettez le beurre et la farine pour 2min, vitesse 4 à 90°C.
- Ajoutez le fond de volaille, les moutardes, les champignons, le sel et le poivre et réglez sur programme sauce 5 min à 100°C.
- Enlevez le batteur, mettez le mélangeur puis coupez le filet de mignon de porc en morceaux d'à peu près 30g.
- Ajoutez-le dans le bol avec la crème fraîche liquide. Réglez sur programme mijoté P2 10min à 100°C.
Petit plus
Le lendemain, il nous en restait, nous avons fait cuire des spaghettis et mangé avec c'était succulent !
source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/01/19/28989690.html
Miam que c’était bon……!!! Avec des pâtes fraîches…..ça nous fait 2 repas ( 2 personnes ) ….
Merci pour cette recette .. Mais j ai un doute sur les 10 minutes de cuisson …. ? Pourriez-vous me confirmer ? Car dans les autres recettes sur ce site ou bien dans le livre …. Les temps est beaucoup plus important … Merci !
Je viens de tenter la recette sans champignons, ni moutarde, ni crème liquide mais avec du boursin cuisine et c’était un régal. L’astuce du début de recette (beurre+farine+mode sauce …) permet de ne pas avoir une sauce trop liquide. De plus, 10 min de cuisson suffisent amplement à condition que les morceaux de viande ne pèsent pas plus de 30g.
Parfait! Testé et approuvé en mode sans gluten (farine Schar). Merci.
Je n’avais que de la moutarde « simple » mais nous avons beaucoup aimé. Merci pour cette recette!
Idem en mode sans gluten j’aî mis de la maïzena ! Tout est parti ça a plyba tout le monde
Excellente recette toute la famille s est régalé. Merci
Excellent !
J’y ai ajouté 6 poires ainsi que 200 g de gorgonzola.
Je regrette que la sauce soit aussi liquide.
Peut-on diminuer la quantité de bouillon ?
Merci pour tout renseignement..
Très bonne recette
Quelle drôle d’idée de mette des troçons de champignons por le programme sauce….. mieux vaut les incorporer avec la viande . Sinon vous aurez une bouillie moutarde champignons