Après le pain cocotte inratable, Valvanille nous propose maintenant une recette de chouquettes, à tester d’urgence !
Pâte à choux (Valvanille)
Ingredients:
- Eau - 150g
- Beurre - 80g
- Sucre semoule - 1 cs
- Farine - 120g
- Oeuf - 3
Instructions:
Accessoires : lame pétir/concasser
Pâte:
Mettre l’eau, le beurre et le sucre dans le bol du Companion 5mn à 100 degrés, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 5 .
Ouvrir le bol environ 5 minutes pour refroidir la pâte. Remettre le couvercle et ajouter les oeufs un par un toute les 15 secondes par le trou du couvercle sur la lame en marche à vitesse 5. Puis mixer encore 30 secondes à vitesse 5 après le dernier œuf.
Votre pâte à chou est prête.
Je la verse dans un récipient tout de suite pour que la pâte ne colle pas dans le Companion.
Ensuite, j’utilise 2 petites cuillères pour former des chouquettes ou 2 grosses cuillères pour des choux à la crème.
Puis j’enfourne dans le four préchauffé à 180° pour 30 minutes. Au bout des 30 minutes, j’ouvre la porte du four qui est toujours sur 180° et je laisse les petits choux pour encore 10 minutes. Ca permet de les faire sécher et ainsi ils ne sont pas mou.
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