Voici une recette de riz au lait au chocolat :
Riz au lait au chocolat (Lady)
Ingredients:
- Lait - 1L
- Riz rond - 160g
- Crème UHT entière - 30g
- Sucre - 65g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Citron - 1/4 - zeste
- Cacao - 5 cc - en poudre non sucré
- Biscuit cuillère - 5 - ou boudoirs
Instructions:
- Mettez le lait, la crème, le sucre, le cacao en poudre et les zestes dans le bol préalablement muni du mélangeur.
- Démarrez le Cuisine Companion en vitesse 3, pendant 8 minutes à 95°.
- Au bout de 8 minutes, ajoutez le riz puis faites cuire en vitesse 3, durant 28 minutes à 95°.
- Au bout des 28 minutes, ouvrez, ajoutez les boudoirs ou les biscuits à la cuillère en les enfonçant de façon à les faire disparaitre sous la surface.
- Relancez 2 minutes en vitesse 2 à 95°.
- A la fin de la cuisson, coupez le Cuisine Companion et laissez le riz prendre 30 minutes en laissant le couvercle
- Au bout de 30 minutes versez dans des ramequins individuels ou dans un saladier peu profond.
- Ajoutez du film alimentaire et faites refroidir au frigo au moins 4 heures.