Voici une entrée très vite faite et pas chère : une mousse de betterave. Elle fait sensation sur la table, présentée dans de jolis verres ou coupes. Tout le monde en raffole même ceux qui n’aiment pas la betterave ! Une bonne façon d’en faire manger aux enfants… mais aussi aux grands !
Mousse de betterave au thon (Patricia46)


Ingredients:
- Paquet de betteraves cuites sous vide - 1 (4 betteraves environ)
 - Thon au naturel - 1 boite moyenne (200g)
 - Feta - environ 4 tranches
 - Ail - 1 gousse
 - Vinaigre balsamique - 1 cs
 - Crème fraîche - 170g ou fromage blanc
 - Sel - 1/2 cc rase
 - Poivre - à discrétion
 - Persil - quelques brins
 - Velours de vinaigre balsamique Maille - quelques gouttes en déco sur la feta à la fin
 
Instructions:
- Placer dans le bol le couteau hachoir Ultrablade.
 - Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/4 pour la décoration), le thon égoutté, le fromage blanc ou la crème fraîche, le vinaigre, la gousse d'ail hachée, 1/2 cc de sel rase et un peu de poivre.
 - Mixer 1 min/vitesse 12, en passant par la vitesse 8 les 20 premières secondes. Ramener avec la spatule la préparation au centre du bol et remixer environ 30 secondes.
 - Répartir la préparation dans les verrines.
 - Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé, couper en petits dés la feta.
 - Parsemer sur la préparation et décorer d'un brin persil frisé.
 - Arroser éventuellement de quelques gouttes de velours de vinaigre balsamique.
 - (On peut également parsemer de quelques pignons de pin).
 - Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
 
(Recette adaptée du Thermomix).







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