Voici une recette de gâteau anglais, les Hobnobs, qui peuvent par exemple servir de base à un cheesecake :
Hobnobs (MaëvaB)
Ingredients:
- Farine - 100g
- Flocons d'avoine - 120g
- Beurre salé pommade - 130g
- Cassonade - 80g
- Levure chimique - 1 cc rase
- Bicarbonate de soude - 1/2 cc
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et lancez le robot en V7 pendant 3 min.
- Formez une boule et déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en respectant une épaisseur de 5 mm.
- Cuire 25 min à 170°.
- Découpez des cercles de pâte de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Laissez refroidir jusqu'à ce qu'ils durcissent avant de consommer.
Note : ces biscuits peuvent se consommer tels quels ou peuvent servir de base à un cheesecake.
Pingback: Cheesecake sans cuisson au four (MaëvaB) - Recette Cuisine Companion