Voici une terrine de courgettes et basilic à servir avec un concassé de tomate à l’ail par exemple.
Terrine courgettes et basilic (Isageubre)
Ingredients:
- Courgettes - 1kg
- Ail - 4 gousses
- Bbasilic - 1 bouquet
- Oeufs - 4
- Parmesan râpé - 80g
- Huile d'olive - 20g
- Chapelure - 50g
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Écraser l'ail et le mettre dans le bol avec le basilic et mixer avec l'ultrablade, vitesse 10, 15 secondes.
- Ajouter les courgettes coupés en dés et l'huile d'olive. Faire rissoler 15 minutes, vitesse 1 à 100°C, le bouchon ouvert.
- Mixer 20 secondes, vitesse 10. Ajouter le reste des ingrédients puis mixer 20 secondes, vitesse 12.
- Mettre dans un moule à cake, au bain marie, avec du papier alu dessus, pendant 50 minutes.
- Servir bien frais.