Vir Ginie nous propose une recette de bagels :
Bagel (Vir Ginie)


Ingredients:
- Farine T45 - 375g
 - Levure sèche de boulanger - 10g
 - Sel - 1/2 cc
 - Eau tiède - 185 ml
 - Miel - 20g (ou sirop de malt)
 - Huile - 15g (pépins de raisin)
 - Pochage
 - Eau - 1L
 - Sucre glace - 1 cs
 - Bicarbonate - 1 cc
 - Dorage
 - Blanc d'oeuf - 1
 - Graines de sésame - facultatif
 
Instructions:
- Mettre la levure dans un peu d'eau (des 185ml) vit 3 35* 2min30
 - Ajouter tous les ingrédients prog pâte P2. Étuve 2x 40 min à 35*
 - Faire des boules de pâte de 60g-70g. Bien les aplatir et faire un trou au milieu (attention ca se referme donc ne pas hésiter sur la taille !)
 - Faire frémir l'eau du pochage avec sucre glace et bicarbonate. Les pocher 30sec de chaque côté. Les égouter sur papier absorbant.
 - Dorer au blanc d'œuf, sésames.
 - Four chaleur pulsée 180 degrés env 20min.
 
A garnir selon envies :
- fromage frais, roquette, jambon ou saumon, parmesan, huile d'olive
 - fromage, pignon, jambon cru etc.....
 






