Voici une recette de clafoutis aux courgettes et au chèvre frais proposée par SéverineS.
Clafoutis aux courgettes et au chèvre frais (SéverineS)


Ingredients:
- Courgettes - 3
 - Dés de tomates en conserve - 1/2 boite
 - Chèvre frais - 100g
 - Beurre allégé - 40g
 - Lait - 15 cl
 - Oeufs - 2
 - Farine - 60g
 - Thym - 1 pincée
 
Instructions:
- Laver les courgettes, ôter les extrémités, les éplucher et les couper en petits dés.
 - Dans le robot muni du mélangeur mettre 20 gr de beurre et lancer Vit.3 130°C pendant 15 mn . Au bout d'1 min quand le beurre a fondu, ajouter les courgettes et le thym. Saler, poivrer.
 - Ajouter les tomates en dés au bout de 10 min .
 - Préchauffer le four th.5 à 150 °C.
 - Verser la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers et le lait. Saler, poivrer. Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet.
 - Etaler 10 gr de beurre dans un plat à clafoutis. Disposer les courgettes au fond du plat, émietter le fromage de chèvre par-dessus.
 - Verser la pâte, ajouter 10 gr de beurre détaillé en flocons sur la surface.
 - Enfourner pour 30 min et déguster chaud, avec une salade verte par exemple.
 







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