SéverineS a réalisé la recette de Kouglof du livre du Cuisine Companion. Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
Kouglof (SeverineS)
Ingredients:
- Farine - 300g - T45
- Raisin sec - 100g
- Kirsch - 5 cl - ou rhum
- Lait écrémé - 10 cl
- Levure fraîche de boulanger - 12g
- Oeuf - 1
- Sel - 1 pincée
- Sucre - 60g
- Beurre mou - 60g
- Amande émondée - 12
- Sucre glace -
Instructions:
- La veille, faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.
- Le jour même, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure et faites tiédir en vitesse 3 à 35 °C pendant 3 min. Réservez dans un récipient.
- Mettez l’œuf, la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux dans le robot, puis lancez le programme pâte P2. Incorporez le mélange lait et levure petit à petit pendant le programme.
- Beurrez un moule à kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond. Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main. Mettez-la dans le moule, couvrez d’un linge et laissez reposer 2 heures.
- Préchauffez le four à 140 °C (th. 4/5). Enfournez pour 50 min.
- Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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