Lilo nous propose une belle recette de génoise mousseline aux fruits :
Génoise mousseline aux fruits (Lilo)
Ingredients:
- Génoise
- Farine - 120g
- Sucre - 120g
- Œuf - 4
- Creme pâtissière
- Lait - 500g
- Œuf - 3
- Sucre - 120g
- Maïzena - 90g
- Gélatine - 5 feuilles
- Extrait de vanille - Quelques gouttes
- Chantilly
- Creme liquide - 500g
- Décoration
- Fruit - selon saison
Instructions:
Préparation de la génoise
- Préchauffer le four a 160°C.
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre V7 à 40°c pendant 8 minutes.
- Ajouter la farine V2 pendant 2 minutes.
- Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné, enfourner pour environ 30 minutes.
Préparation de la crème pâtissière
- Dans le bol du robot muni du batteur, ajouter tous les ingrédients sauf la gélatine et la vanille programme crème dessert.
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
- Une fois la crème finie, ajouter les feuilles de la gélatine et la vanille V7 pendant 1 minute.
Préparation de la chantilly
Pour ma part je l'ai montée à l'aide d'un autre robot, pour le Companion utiliser de la crème bien froide et le batteur, augmenter au fur et à mesure la vitesse du robot jusqu'a obtention d'une crème bien ferme.
Préparation de la crème mousseline
Une fois la crème pâtissière bien froide, incorporer délicatement la crème chantilly à celle-ci.
Montage du gâteau
Utiliser soit un cercle, soit un moule à gâteau filmé.
- Découper la génoise en deux à fin de recouvrir le fond de votre moule.
- J´ai utilisé des tranches de fraises tout autour du moule.
- Verser votre crème mousseline dans le moule et ajoutez-y des fruits de votre choix.
- Lisser la surface. Mettre au frais une nuit.
- Le lendemain, démouler votre gâteau et préparer votre décoration, j'ai découpé plusieurs sortes de fruits en petits morceaux et j'ai recouvert le gâteau, pour finir je l'ai nappé à l'aide d'un nappage ou vous pouvez utiliser de la confiture.
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