MaëvaB vous propose aujourd’hui une recette de mousse au chocolat noir :
Mousse au chocolat noir (MaëvaB)


Ingredients:
- Chocolat noir 75% - 150g - type Cacao Barry
- Jaune d'oeuf - 1
- Blanc d'oeuf - 5 (150g)
- Beurre - 40g
- Lait - 40g
- Sucre - 40g
Instructions:
Préparation : 10 min + 2h de repos au frigo.
Cuisson : 10 min.
- Dans la cuve munie du mélangeur, mettre le chocolat, le lait et le beurre. Faire fondre en V3 à 45° pendant 10 min. Débarrassez dans un saladier.
- Lavez et bien essuyer la cuve. Placez le batteur. Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez en V7 pendant 6 min sans le bouchon.
- Au bout de 3 min, ajoutez le sucre par le haut de la cuve.
- Dès que les blancs sont montés, ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez 2 c.a.s de blancs montés pour détendre le chocolat toujours avec le fouet.
- Incorporez le reste des blancs en mélangeant délicatement à la spatule.
- Répartir dans des ramequins et laissez reposer au frigo 2h avant de déguster.
J’ai fait cette recette, la même avec du chocolat 70%. Elle est délicieuse et se tient bien. On peut la préparer la veille sans souci.