Recette de crème glacée au caramel beurre salé proposée par DelphineB.
Crème glacée au caramel beurre salé (DelphineB)
Ingredients:
- Caramel
- Sucre - 80g
- Beurre demi-sel - 60g
- Crème liquide entière - 10 cl
- Fleur de sel - 3 pincées
- Glace
- Crème liquide - 10 cl
- Lait concentré non sucré - 1 boite de 410 ml
- Sucre - 80g
- Maïzena - 2 cc
Instructions:
- Faire le caramel beurre salé en suivant la recette 51 du livre mettre la fleur de sel à la fin et mélanger.
- Pendant ce temps mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la base glace.
- Ajouter cette préparation au caramel et mélanger vitesse 4 pendant 1 minute.
- Mettre au frais quelques heures au frigo ou 30 min au congélateur puis faire prendre dans la sorbetière 45 min.
- Sans sorbetière mettez votre préparation directement au congélateur et remuez la avec une fourchette toutes les heures jusqu'à qu'elle commence à congeler.
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