MaëvaB a réalisé un risotto aux pousses d’épinards dans son Cuisine Companion.
Risotto aux pousses d’épinards fraîches (MaëvaB)
Ingredients:
- Préparation des épinards
- Ail - 2 gousses
- Pousses d'épinards fraîches - 400g
- Beurre - 50g
- Risotto
- Echalote - 3
- Huile d'olive - 50g
- Riz arborio - 200g
- Vin blanc - 60g
- Bouillon - 50 cl (eau + 1 cube)
- Parmesan râpé - 50g
Instructions:
Préparation des épinards
- Épluchez l'ail. Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mixez l'ail en V11 pendant 10 secondes.
- Ajoutez les épinards et le beurre. Cuire en V3 pendant 10 min à 90°.
- Débarrassez les épinards en gardant leur jus. Rincez le bol.
Risotto
- Épluchez les échalotes. Dans le bol muni du couteau Ultrablade, mixez les échalotes en V11 pendant 10s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les échalotes dans le fond à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive. Cuire en slow cook P1 pendant 7 min. Au bout de 3 min, ajouter le riz arborio.
- Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le bouillon et les épinards avec leur jus. Cuire en slow cook P3 pendant 20 min.
- En fin de cuisson, enlever l'accessoire, ajoutez le parmesan et mélangez pendant 1 min avec la spatule.
- Consommer immédiatement.
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